Koleksi Resep Masakan Dari Chef Aziziah

Baca Juga

Perwakilan chef Aziziah


Aziziah, 29 Agustus 2021

Bismillahirrahmaanirraahiim 

SUNGGUH beruntung menjadi emaknya Aziziah, setiap ada materi baru ada aja ilmu yang Bunda dapatkan dari mereka, masya Allah, Barakallah

Seperti untuk proyek mengolah tumbuhan dan hewan menjadi makanan ini, niat awalnya hanya meminta anak-anak membuktikan salah satu manfaat tumbuhan dan hewan adalah sebagai sumber pangan. Naah caranya adalah mereka mengamati makanan yang mereka konsumsi, kemudian mencari tau bahan dasar masakan tersebut.

Namun ternyata anak-anak malah memaknainya dengan sangat antusias. Kebanyakan dari mereka malah membuat video mengolah bahan dasar tersebut, lengkap dengan bahan dan bumbunya wooow... Bunda jadi sangat tertolong dengan resep ini, secara Bunda kan ga ahli memasak hehehe

Alhamdulillah,  sampai hari ini Bunda sudah mengumpulkan 16 resep olahan tumbuhan dan hewan. Pagi tadi dapat kiriman masakan Acan, menurut si mama masakannya langsung disantap Acan dan rasanya enak, good job.  Malam ini Zufar berkirim video dengan  resep keluarga tumis buncis dan udang. Si Ummi yang memposting hasil karya anak bujangnya menilai masakannya dengan lumayan bun... "Tapi kurang saos tiram tu bun"
Segitu aja dah kereeen,  Bunda dah dapat izin untuk memasak ala Zufar.

Bahagia jadi guru kan ? Banyak sekali ilmu yang justru Bunda dapatkan dari mereka, sambil menyelam minum air nih. Bunda  mengumpulkan nilai, sambil mengumpulkan resep masakan. Untuk postingan kali ini Bunda wakilkan dengan masakan Ilmam, Mie sagu seafood, yummy.... Semoga libur nanti Bunda bisa mempraktikkan ilmu dari dari chef Aziziah, Barakallahufikum (**)

Hari ke - 47
Bunda Linda

Blog ini berisi warna-warni pelangi seputar dunia anak dan rekan yang mewarnai hari-hari Bunda, Insyaallah banyak hal yang bisa kita petik dari dunia dan tingkah polah anak-anak yang seruuuu

Posting Komentar

Silakan poskan komentar

Lebih baru Lebih lama